Sesungguhnya setelah kesulitan akan ada kemudahan. Tetap Semangat!!. Berusaha dengan seoptimal mungkin. Tidak ada orang yang sukses dengan melakukan cara yang biasa. Lakukanlah hal yang luar biasa.

Kamis, 28 Februari 2013

contoh soal dan pembahasan fisika inti dan radioaktifitas

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

 

JUAL DVD E LEARNING PELAJARAN SEKOLAH. KLIK DISINI!!!!!
berikut ini akan dibahas soal tentang fisika inti dan radioaktifitas. mengingat jadwal ujian nasional sudah semakin dekat,maka untuk adik adik kelas 3 sma harus semakin rajin membahas membahas soal,terutama soal soal fisika ....
nah untuk langsung belajar,lihat reviewnya disini...

yang berminat untuk mendapatkan file diatas,silahkan download langsung file nya disini,,,
pembahasan soal tentang defek massa dan fisika inti
semoga membantu...silahkan tinggalkan pesan agar komunikasi lancar...
^_^


Anda punya kesulitan dalam mengerjakan PR??? mau ulangan atau ujian??? 
kami siap membantu menyelesaikannya hingga selesai . KLIK DISINI!!!


baca juga artikel lainnya...
- contoh soal dan pembahasan tentang energi
- soal dan pembahasan tentang usaha
-soal dan pembahasan tentang gerak melingkar


Ikuti materi ini lagi dan download soalnya ?? klik disini 

pembahasan soal tentang suhu dan kalor

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Untuk memahami konsep-konsep kalor, terlebih dahulu perlu belajar tentang suhu dan termometer.
Suhu merupakan ukuran panas dinginnya suatu benda. Sedangkan termometer adalah alat ukur suhu.
ada empat skala termometer yang perlu kalian ketahui, yaitu termometer Celcius, Reamur ,Kelvin dan Fahrenheit.
JUAL DVD E LEARNING PELAJARAN SEKOLAH. KLIK DISINI!!!!!
1. kalor pengubah suhu
Kalor yang dibutuhkan untuk menaikkan suhu zat ini dipengaruhi oleh massa benda m, kenaikan suhu Δt
dan jenis zat. Jenis zat diukur dengan besaran yang dinamakan kalor jenis dan disimbulkan c. Kalor jenis adalah banyaknya kalor yang diserap zat bermassa 1 gr untuk menaikkan suhu sebesar 1 C. Hubungan besaran-besaran ini dapat dituliskan sebagai berikut.
              Q = m c Δt
dengan :
Q = Kalor yang diserap benda (kal)
m = massa benda (gr)
c = kalor jenis (kal/grC)
Δt = kenaikkan suhu (C)

Perkalian massa dan kalor jenisnya disebut kapasitas kalor C dan dirumuskan sebagai berikut.
                                C = m c
dengan :
C = kapasitas kalor ( kal/C)
m = massa benda (gr)
c = kalor jenis (kal/gr. C)


2. Kalor pengubah wujud zat
Banyaknya kalor untuk mengubah wujud 1 gr zat dinamakan kalor laten. Kalor laten ada dua jenis, pertama: kalor lebur untuk mengubah dari padat ke cair. Kalor lebur zat sama dengan kalor bekunya. Kedua: kalor uap yaitu kalor untuk mengubah dari cair menjadi gas. Kalor uap zat samadengan kalor embun. Kalor laten ini disimbulkan L. Dari penjelasan di atas maka dapat ditentukan kalor yang dibutuhkan zat bermassa m untuk mengubah wujudnya yaitu sebagai berikut:
                Q = m L
dengan :
Q = kalor (kal)
m = massa benda (gr)
L = kalor laten (kal/gr)

CATATAN :
Kalor merupakan bentuk energi yaitu energi panas.Karena bentuk energi maka dalam sistem SI, kalor memiliki satuan joule. Kesetaraannya:
1 kal = 4,2 joule
atau
1joule = 0,24 kal
 Berarti dalam sistem SI,kalor jenis dapat didefinisikan sebagai kalor yang dibutuhkan 1 kg benda agar
suhunya naik 1K.
JUAL DVD E LEARNING PELAJARAN SEKOLAH. KLIK DISINI!!!!!

3. Azas Black

Setiap dua benda atau lebih dengan suhu berbeda dicampurkan maka benda yang bersuhu lebih tinggi akan
melepaskan kalornya, sedangkan benda yang bersuhu lebih rendah akan menyerap kalor hingga mencapai keseimbangan yaitu suhunya sama. Pelepasan dan penyerapan kalor ini besarnya harus imbang. Kalor yang dilepaskan sama dengan kalor yang diserap sehingga berlaku hukum kekekalan energi. Pada sistem tertutup, kekekalan energi panas (kalor) ini dapat dituliskan sebagai berikut.
Qlepas = Qserap
Hubungan pada persamaan di atas pertama kali dijelaskan oleh Joseph Black.
nah,,,untuk contoh soal disajikan pada gambar dibawah ini....

yang berminat untuk mendapatkan file pembahasan soal tentang suhu dan kalor,silahkan download langsung disini...
pembahasan soal tentang suhu dan kalor
semoga membantu yaaaa..............jangan lupa tinggalkan pesan agar kita dapat berkomunikasi...
:)

Kami juga menjual DVD e learning pelajaran sekolah.DVD tersebut menyediakan soal dan pembahasan dari beberapa ujian nasional . materinya disajikan secara menarik dan animasi agar para pelajar tidak cepat bosan. Silahkan bagi yang berminat bisa melihat informasinya dibawah ini..
JUAL DVD E LEARNING PELAJARAN SEKOLAH. KLIK DISINI!!!!!

Senin, 25 Februari 2013

pembahasan soal soal trigonometri

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

assalamu'alaikum...
selamat datang di tempat belajar, JAGOAN BELAJAR
untuk postingan kali ini ,kami akan berbagi solusi penyelesaian soal trigonometri. namun untuk kali ini,trigonometri yang dibahasa masih yang dasar ,pada postingan selanjutnya akan kami lengkapi dengan level trigonometri yang lebih menantang. untuk melihat pembahasan soal trigonometri, silahkan lihat previewnya disini....



nah..berminat untuk mendownload file diatas,??
klik disini pembahasan soal trigonometri


Anda punya kesulitan dalam mengerjakan PR??? mau ulangan atau ujian??? 
kami siap membantu menyelesaikannya hingga selesai . KLIK DISINI!!!


baca juga artikel lainnya...
- contoh soal dan pembahasan barisan geometri
- soal dan pembahasan barisan aritmatika
-mencari mean, median, modus dan kuartil


Ikuti materi ini lagi dan download soalnya ?? klik disini 


Kamis, 21 Februari 2013

AYO ..JANGAN SALAH PILIH JURUSAN....

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم


Buat adek-adekku yang baru akan lulus SMA maupun sederajat yang mau melanjutkan keperguruan tinggi, hati hati dalam milih jurusan. Ingat jurusan yang anda pilih adalah bisa menjadi surga dan juga bisa menjadi petaka. Akan menjadi surga bila anda tepat dalam memilih jurusan, begitu juga sebaliknya, akan menjadi petaka apabila anda tidak tepat cara memilihnya.

Tidak bisa kami pungkiri bahwa banyak Mahasiswa tidak tepat dalam memilih jurusan. Jurusan yang lagi ngetran, mempunyai prospek kerja yang bagus adalah salah satu penyebabnya. Jurusan yang lagi ngetran dan mempunyai prospek kerja yang bagus sekarang sudah menjadi pradigma di Masyarakat. Menurutnya dengan memilih jurusan itu masa depan anak-anak mereka akan menjadi cerah. Pradigma ini sudah lama tertanam, sehingga tidak heran jika rata-rata lulusan sekarang tidak bisa berkiprah dalam kehidupan sesuai dengan bidang ilmu yang ditempuhnya sewaktu ada dibangku kuliah.

Ada yang jurusannya pertanian ketika lulus menjadi seorang jurnalis, ada juga yang menjadi sales padahala ketika kuliah jurusannya teknik informatika. Hal-hal seperti ini bisa terjadi tentunya yang menjadi salah faktor adalah kesalahan dalam memilih jurusan. Potensi yang dimiliki tidak lagi menjadi pertimbangan utama dalam memilih bidang ilmu yang hendak dipelajari. Kalau misalnya punya potensi dibidang jurnalis kenapa tidak memilih jurusan jurnalistik?. Atau jika skillnya disales kenapa tidak didalami dijurusan marketing? Bukankah itu akan mendapatkan hasil yang lebih baik?

Sebagus apapun prospek jurusan yang kita pilih itu bukan jaminan untuk mendapatkan pekerjaan yang baik. Yang menjadi modal adalah potensi yang kita miliki, baik hard skill maupun soft skill. Sebut saja informatika adalah salah satu jurusan yang mempunyai prospek kerja yang bagus, namun kenapa alumni informatika masih banyak kebingungan mau berkarir dimana? Jalan terakhir yang mereka ambil adalah kerja dibidang apapun yang penting bekerja. Ada yang menjadi pedagang obat, buka counter,dan lain sebagainya. Sayang sekali Ilmu yang didapatkan waktu kuliah berhenti seiring turunnya Ijazah.

Berikut saya kasih sedikit gambaran buat adek-adekku yang mau kuliah, yaitu cara memilih jurusan yang tepat dan insyaAllah penuh dengan manfaat:

1. Pilihlah jurusan sesuai potensi yang anda miliki, misalnya mempunyai potensi dibidang ekonomi, pilihlah jurusan ekonomi. Dan lain-lain Gali informasinya dengan jelas, mulai dari kelebihan, kekurangan, pembiayaan,peluang maupun tantangannya
 
2.Sesuaikan dengan kesukaan, tapi ingat potensi yang telah dimiliki harus menjadi pertimbangan.
 
3. Sesuaikan dengan cita-cita masa depan anda.

4. pikirkan juga prospek jurusan tersebut. kan gak lucu,kita diterima di suatu jurusan tetapi jurusan tersebut belum memiliki prospek yang bagus. artiinya apa,permintaan tenaga kerja dari bidang itu kecil. maka info sangat penting tentang pekerjaan yang dibutuhkan sekarang ini. rajin bertanya kepada guru,tentor atau orang yang sudah berpengalaman,setidaknya ini akan sangat membantu

Ini sedikita gambaran dari saya cara memilih jurusan yang tepat, dan tidak menutup kemungkinan masih ada cara-cara lain selain yang ada disini. Dengan demikian masukan dari pembaca adalah bagian dari warna yang indah yang akan senantiasa menghiasi tulisan ini. Semoga bermanfaat.
 


Minggu, 17 Februari 2013

contoh soal dan pembahasan optik 1 sma

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

assalamu'alaikum teman teman..
kali ini kami akan berbagi contoh soal dan pembahasan tentang fisika optik. fisika optik termasuk pelajaran yang lumayan rumit . pelajaran ini terdiri atas pembahasan tentang mata,mikroskop,kaca pembesar(lup),teropong dan lainnya.
silahkan download langsung disini ya...

soal tentang optik 1 sma

pembahasan soal tentang optik

semoga membantu ya....
:)

Kami juga menjual DVD e learning pelajaran sekolah.DVD tersebut menyediakan soal dan pembahasan dari beberapa ujian nasional . materinya disajikan secara menarik dan animasi agar para pelajar tidak cepat bosan. Silahkan bagi yang berminat bisa melihat informasinya dibawah ini..
JUAL DVD E LEARNING PELAJARAN SEKOLAH. KLIK DISINI!!!!!

Sabtu, 16 Februari 2013

contoh soal dan pembahasan magnet,ggl induksi dan transformator

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Assalamu'alaikum teman teman,,,
biasanya saya sering ngeposting tentang pelajaran sma,namun kali ini akmi akan berbagi materi 3 smp tentang magnet ,induksi magnetik dan trasformator . tuntutan dari ujian nasional yang mengharuskan peserta didik untuk mendapatkan nilai yang tinggi mewajibkan peserta didik untuk belajar dengan giat agar mendapatkan hasil yang diinginkan. contoh yang dibahas kali ini merupakan soal soal yang keluar di ujian nasional tahun sebelumnya . silahkan di download dan dipelajai soal dan pembahasannya ya....

soal magnet,ggl induksi dan transformator
pembahasan magnet,ggl induksi dan transformator

Kami juga menjual DVD e learning pelajaran sekolah.DVD tersebut menyediakan soal dan pembahasan dari beberapa ujian nasional . materinya disajikan secara menarik dan animasi agar para pelajar tidak cepat bosan. Silahkan bagi yang berminat bisa melihat informasinya dibawah ini..
JUAL DVD E LEARNING PELAJARAN SEKOLAH. KLIK DISINI!!!!!

contoh soal dan pembahasan momen gaya dan titik berat

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

assalamu'alaikum teman teman semua...
udah lama nggak nge blog,jadi sekali ngeblog pengennya trus posting sesuatu yang berguna. hehe. kali ini saya akan berbagi materi kelas 2 sma ,fisika pastinya,tentang momen gaya,momen inersia,titik berat. harus dakui memang ,ini pelajaran yang cukup rumit kalo tidak mampu memahaminya dengan benar. dibutuhkan banyak pembahasan soal ,banyak latian,banyak bertanya dan intinya percaya diri.


oke ,bagi kamu semua yang ingin mempelajari tentang momen gaya,momen inersia dan titik berat,silahkan download disini ya...
soal momen gaya dan titik berat
pembahasan soal momen gaya dan titik berat


 lihat review dari jawaban soal diatas,lihat disini ya....


semoga membantu ya.....
 :)
 
Kami juga menjual DVD e learning pelajaran sekolah.DVD tersebut menyediakan soal dan pembahasan dari beberapa ujian nasional . materinya disajikan secara menarik dan animasi agar para pelajar tidak cepat bosan. Silahkan bagi yang berminat bisa melihat informasinya dibawah ini..
JUAL DVD E LEARNING PELAJARAN SEKOLAH. KLIK DISINI!!!!!

contoh soal dan pembahasan fluida dinamis

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

assalamu'alaikum teman teman...
kali ini yang akan dibahas adalah fluida dinamis. mater ini merupakan materi yang dibahas di kelas 2 sma. materi ini terdiri atas hukum kontinuitas dan persamaan bernoulii. untuk conth soal kali ini,kami lebih banyak membahas tentang kontinuitas, persamaan bernoulli dan aplikasinya terutama pada tangki/pipa bocor. semoga artikel pembahasan ini membantu ya...


untuk reviewnya ,lihat disini ya...


bagi anda yang berminat download,klik disini ya....

contoh soal dan pembahasan fluida dinamis




Anda punya kesulitan dalam mengerjakan PR??? mau ulangan atau ujian??? 
kami siap membantu menyelesaikannya hingga selesai . KLIK DISINI!!!


baca juga artikel lainnya...
- contoh soal dan pembahasan tentang energi
- soal dan pembahasan tentang usaha
-soal dan pembahasan tentang gerak melingkar


Ikuti materi ini lagi dan download soalnya ?? klik disini 


pembahasan soal fisika tentang fluida statis

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Assalamu'alaikum teman teman...
berikut ini file pembahasan soal fisika tentang fluida statis. fluida merupakan zat alir. soal yang dibahas adalah konsep tekanan hidrostatis, hukum archimedes,dan bejana berhubungan . materi ini wajib dikuasai bagi kamu adik adik sma yang berkeinginan untuk melanjutkan kuliahnya di bidang teknik. ini merupakan basic terutama di bidang teknik mesin. oke ,yang mau belajar contoh soal dan pembahasan tentang fluida statis, download langsung disini ya....

untuk review pembahasan soal fisika tentang fluida statis ,lihat disini ya...


yang mau download file diats,klik tautan berikut....
contoh soal dan pembahasan fluida statis
semoga membantu ya....

Anda punya kesulitan dalam mengerjakan PR??? mau ulangan atau ujian??? 
kami siap membantu menyelesaikannya hingga selesai . KLIK DISINI!!!


baca juga artikel lainnya...
- contoh soal dan pembahasan tentang energi
- soal dan pembahasan tentang usaha
-soal dan pembahasan tentang gerak melingkar


Ikuti materi ini lagi dan download soalnya ?? klik disini 

contoh soal dan pembahasan tentang fisika kuantum dan relativitas

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

assalamu'alaikum teman teman......
kali ini kami akan berbagi materi fisika 3 sma tentang fisika kuantum dan relativitas. materi berikut ini termasuk penjelasan dan contoh soal bersamaan dengan pembahasannya.
langsung aja ke penjelasan.fisika kuanmtum terdiri atas radiasi benda hitam,pergeseran wien ,hipotesa Planck ,panjang gelombang de broglie sedangkan relativitas terdiri atas kontraksi panjang,dilatasi waktu,massa relativistik. silahkan download soal dan materinya pada link berikut, semoga membantu...

soal fisika kuantum
penyelesaian soal fisika kuantum

 untuk melihat review jawaban dari soal diatas,lihat yang ini ya...


semoga membantu ya buat adik adik sma semua. semangat belajar ya!!!
:)

Anda punya kesulitan dalam mengerjakan PR??? mau ulangan atau ujian??? 
kami siap membantu menyelesaikannya hingga selesai . KLIK DISINI!!!


baca juga artikel lainnya...
- contoh soal dan pembahasan tentang energi
- soal dan pembahasan tentang usaha
-soal dan pembahasan tentang gerak melingkar


Ikuti materi ini lagi dan download soalnya ?? klik disini 

Selasa, 12 Februari 2013

Bill Gates , Bapak windows.....

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

sebagai motivasi untuk terus berpacu.....

 
William Henry Gates III atau lebih dikenal dengan nama Bill Gates dilahirkan pada 28 Oktober 1955, di Seattle, Washington. Bill Gates adalah adalah anak kedua dari tiga bersaudara. Ayahnya William Henry Gates adalah seorang pengacara perusahaan yang punya banyak relasi di kota. Sedangkan ibunya Mary Maxwell seorang pegawai First Interstate Bank, Pacific Northwest Bell dan anggota Tingkat Nasional United Way.

Bill seorang anak yang cerdas, tetapi dia terlalu penuh semangat dan cenderung sering mengalami kesulitan di sekolah. Ketika dia berumur sebelas tahun, orang tuanya memutuskan untuk membuat perubahan pada dirinya dan mengirimnya ke Lakeside School, sebuah sekolah dasar yang bergengsi khusus bagi anak laki-laki. Di Lakeside itulah pada tahun 1968 Bill Gates untuk pertama kalinya diperkenalkan dengan dunia komputer, dalam bentuk mesin teletype yang dihubungkan dengan telepon ke sebuah komputer pembagian waktu.

Minggu, 10 Februari 2013

Bingung Daftar SNMPTN 2013? Ini Langkahnya

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم


Ilustrasi : snmptn.ac.id
Ilustrasi : snmptn.ac.id
JAKARTA - Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi (SNMPTN) 2013 memiliki sistem pendaftaran yang sedikit berbeda dengan tahun lalu. Sehingga tidak heran masih banyak pelajar yang merasa bingung saat melakukan pendaftaran.
Sebelum memulai langkah pendaftaran, Berikut tata cara pendaftaran yang dibuka mulai 1 Februari hingga 8 Maret 2013 secara online SNMPTN itu. Demikian, seperti dinukil dari laman Unnes, Selasa (5/2/2013).

Jumat, 08 Februari 2013

JURUSAN FAVORIT PERGURUAN TINGGI

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

11 JURUSAN FAVORIT PALING DICARI

AKUNTANSI
1. 100% - UNIVERSITAS INDONESIA
2. 78% - UNIVERSITAS TRISAKTI
3. 58% - STAN
4. 56% - UNIVERSITAS GADJAH MADA
5. 42% - UNIKA ATMAJAYA JKT
6. 32% - STIE PERBANAS
7. 26% - UNIVERSITAS PADJAJARAN
8. 18% - UNIVERSITAS DIPONEGORO
9. 12% - UNIVERSITAS AIRLANGGA
10. 10% - UNIVERSITAS BINA NUSANTARA

KEDOKTERAN UMUM
1. 95% - UNIVERSITAS INDONESIA
2. 70% - UNIVERSITAS GADJAH MADA
3. 65% - UNIVERSITAS TRISAKTI
4. 54% - UNIKA ATMAJAYA JKT
5. 37% - UNIVERSITAS KRISTEN INDONESIA JKT
6. 33% - UNIVERSITAS AIRLANGGA
7. 21% - UNIVERSITAS DIPONEGORO
8. 15% - UNIVERSITAS SUMATERA UTARA
9. 15% - UNIVERSITAS TARUMANEGARA

Yang Tetap dan yang Berubah dalam UN 2013

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم


 
 sumber : http://edukasi.kompas.com/read/2013/01/31/10363761/Yang.Tetap.dan.yang.Berubah.dalam.UN.2013


JAKARTA, KOMPAS.com - Standar kelulusan pada Ujian Nasional (UN) tahun ini tidak berubah dari ketentuan tahun lalu, yaitu nilai rata-rata UN minimal 5,5. Pola penghitungan nilai akhir juga tidak jauh berbeda. Hanya saja hasil UN dan nilai akhir pada tahun ini dijadikan salah satu syarat bagi para peserta didik untuk dapat melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi negeri.

"Siswa dinyatakan lulus UN jika nilai rata-rata dari semua nilai akhir paling rendah 5,5 dan nilai minimal per mata pelajarannya 4,0. Itu yang harus dipenuhi," kata Kepala Badan Penelitian dan Pengembangan Kemdikbud, Khairil Anwar Notodiputro, kepada Kompas.com, Rabu (30/1/2013).

Lulus SNMPTN, Jangan Ikut SBMPTN!

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

dari : http://kampus.okezone.com/read/2013/02/05/373/756738/lulus-snmptn-jangan-ikut-sbmptn


Suasana ujian tulis SNMPTN. (Foto: Rifa Nadia/Okezone)
Suasana ujian tulis SNMPTN. (Foto: Rifa Nadia/Okezone)
JAKARTA - Kesempatan alumni untuk masuk perguruan tinggi negeri (PTN) masih terbuka. Alumni dapat mengikuti jalur Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN).

Karena digelar usai Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) 2013, SBMPTN juga dapat diikuti oleh para siswa SMA yang akan mengikuti ujian nasional (UN) tahun 2013. Artinya, peserta SNMPTN pun memiliki kesempatan mengikuti ujian tulis dalam SBMPTN. 

Meski demikian, Ketua Umum Panitia Nasional SNMPTN 2013 Akhmaloka mengingatkan, peserta yang lulus SNMPTN tidak boleh mengikuti SBMPTN, kecuali melepaskan kelulusannya.

Kamis, 07 Februari 2013

Teliti Sebelum Pilih Prodi PTN

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

oleh Rifa Nadia Nurfuadah
Tampilan laman pendaftaran SNMPTN 2013. (ist.)
Tampilan laman pendaftaran SNMPTN 2013. (ist.)
JAKARTA - Siswa kelas XII SMA dan sederajat sudah mulai bisa mendaftar Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN). Siswa memiliki waktu hingga 8 Maret mendatang untuk mendaftar serta memilih program studi (prodi) dan PTN idaman.

Karena cukup lamanya periode pendaftaran itulah, maka siswa diminta berhati-hati dalam memilih prodi dan kampus tujuan. Menurut Ketua Umum Panitia Pelaksana SNMPTN 2013 Akhmaloka, siswa pendaftar wajib membaca ketentuan di PTN yang mereka incar, khususnya tentang pilihan prodi.  Pasalnya, banyak prodi memasang syarat khusus, seperti tidak buta warna.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

TAMPILAN :

Teman teman :