Sesungguhnya setelah kesulitan akan ada kemudahan. Tetap Semangat!!. Berusaha dengan seoptimal mungkin. Tidak ada orang yang sukses dengan melakukan cara yang biasa. Lakukanlah hal yang luar biasa.

Sabtu, 29 Juni 2013

soal dan pembahasan integral

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Assalamu'alaikum teman teman .....
apa kabarnya ? sehat kan?? insya Allah....  :)
untuk kali ini , kami akan berbagi dengan teman teman semua tentang soal dan pembahasan integral sma. untuk mempersingkat waktu , berikut ini pembahasannya...


soal no 1 , disajikan sebagai berikut .... soal Ebtanas 1995,,


ini merupakan integral biasa. dengan menggunakan hukum dasar integral,jawabannya disajikan sebagai berikut .


sekarang mari kita beralih ke soal no.2, soal ini lebih rumit daripada soal diatas. mari kita simak soalnya......,

soal seperti ini tidak dapat diselesaikan langsung seperti cara diatas, namun harus dengan menggunakan suatu pemisalan. biasanya, bentuk pemisalan sudah ada di soal itu sendiri. sekarang kita lihat jawabannya..


gimana teman teman ? ada yang bingung? silahkan beri komentar ya ,ntar semampunya saya jawab.

untuk lebih mahir, mari kita lihat contoh berikut nya . ini soal UMPTN 1991 , integral trigonometri .berikut ini soalnya.

JUAL DVD E LEARNING PELAJARAN SEKOLAH. KLIK DISINI!!!!!

ada dua cara dalam menyelesaikan soal seperti ini .  cara pertama  dan cara kedua disajikan berikut ini tergantung yang mana menurut kawan kawan yang paling mudah..
pada penjelasan diatas, terlihat cara kedua menggunakan pemisalan seperti cara soal sebelumnya. sekarang kita lanjutkan ke soal berikut nya. ini hampir mirip dengan soal diatas.

dengan cara yang sama yaitu pemisalan , kita dapat menyelesaikan soal diatas dengan mudah . sekarang perhatikan jawabannya .

nah silahkan simak untuk soal soal berikutnya....
jawabannya disajikan sebagai berikut ,,,

soal terakhir dari integral matematika untuk postingan saya kali ini, mari kita simak  soalnya....
jawabannya adalah sebagai berikut ,,,
gimana teman teman??? saya sangat berharap dan berdoa teman teman terbantu dengan adanya soal dan pembahasan ini, biar lebih mantap di sekolah,,. trus, kalo ada yang kurang ngerti, silahkan aja berkomentar, ntar saya jawab deh....
sekian dan terima kasih.....



Anda punya kesulitan dalam mengerjakan PR??? mau ulangan atau ujian??? 
kami siap membantu menyelesaikannya hingga selesai . KLIK DISINI!!!


baca juga artikel lainnya...
- contoh soal dan pembahasan barisan geometri
- soal dan pembahasan barisan aritmatika
-mencari mean, median, modus dan kuartil


Ikuti materi ini lagi dan download soalnya ?? klik disini 




untuk menyimak contoh soal integral untuk mencari luas dan volume, kalian bisa menyimaknya disini...
cara mencari volume dengan menggunakan integral
cara mencari luas bangun datar dengan menggunakan integral 



2 komentar:

  1. bisa di tambain lg gak contoh soalx ????
    biar pemahamanku bertambah!!!makasih....:)

    BalasHapus
  2. semoga rame blog agan, jangan lupa kunker ke blog saya ya
    http://pandai-dan-cerdas-matematika.blogspot.co.id/2015/05/contoh-soal-materi-anti.html

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

TAMPILAN :

Teman teman :