Sesungguhnya setelah kesulitan akan ada kemudahan. Tetap Semangat!!. Berusaha dengan seoptimal mungkin. Tidak ada orang yang sukses dengan melakukan cara yang biasa. Lakukanlah hal yang luar biasa.

Minggu, 28 Juli 2013

Cerita motivasi : kopi, telur dan wortel

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

 


 Assalamu'alaikum teman teman ,,
kali ini saya akan share sebuah cerita motivasi keren. ini mengingatkan tentang momen yang sering terjadi dalam kehidupan kita . silahkan disimak dan selamat menikmati ... :)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dalam sebuah kehidupan , terdapat sebuah keluarga yang terdiri dari seorang ayah (single parent)  dan seorang anak laki laki . Suatu ketika , anak tersebut pulang sekolah dengan keadaan bersedih dengan wajah sayu-cemberut dan kepala ditekuk ke bawah .

Ayah melihat anaknya dalam keadaan sedih langsung menghampiri dan bertanya :
"kenapa duhai anak ku yang ganteng?"
Sahut sang anak tersedu sedu  :
"Ayah, maafkan anakmu . aku gagal untuk yang ketiga kalinya dalam seleksi tim sepak bola sekolah"
Ayah pun menjawab dengan setitik senyum semangat :
" ayo, ikut ayah ke dapur nak , aku ingin menunjukkan sesuatu padamu"

Ayah lalu menyalakan kompor gas dan meletakkan seember air untuk dididihkan .
Kemudian ayah menuju ke lemari es dan mengambil 3 buah benda yaitu : Wortel, Telur biji kopi.
Setelah mendidih , ayah memasukkan 3 benda(wortel-telur-biji kopi) tersebut secara bersamaan.
Tak lama kemudian , ayah meniriskan benda tersebut pada masing masing mangkuk .

 Ayah bertanya pada anak :
" Apa yang terjadi pada benda benda tersebut ?"
sahut anak :
"Wortel melunak, Telur mengeras dan biji kopi mengubah warna air "
Ayah pun tersenyum syahdu dan berkata :
" Pintar kau nak . tahukah kamu apa makna dari kejadian tersebut?"
Si anak hanya menggeleng gelengkan kepala sembari menatap tajam mata ayahnya selah olah menunggu penjelasan dari sang ayah .

Ayah pun berkata :
" ketiga benda tersebut menerima peerlakuan yang sama , yaitu sama sama direbus dengan air mendidih ....,namun ketiganya menjadikan mereka berubah dari bentuk aslinya ...,wortel yang semula keras menjadi lunak setelah direbus ..,,telur yang semula rentan pecah menjadi keras pada bagian dalamnya setelah direbus ...., dan biji kopi itu berwujud tetap tapi dia mengubah warna dari air mendidih tersebut"

######
Apakah anda seperti sebuah wortel yang kelihatan keras, tetapi saat berhadapan dengan kepedihan dan penderitaan menjadi lembek , lemah dan kehilangan kekuatan ??
Atau anda seperti biji kopi ? kopi mengubah air panas, ketika air menjadi panas , rasanya justru menjadi lebih enak . maka ketika segala hal seolah olah dalam keadaan yang terburuk sekalipun anda dapat menjadi lebih baik dan juga membuat suasana disekitar anda menjadi lebih baik.

dikutip dari www.davinplus.blogspot.com

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

sedikit catatan dari saya pribadi, bukan bermaksud menggurui . terkadang , hal sepele seperti ini sering kita alami dalam kehidupan sehari hari . Ada kalanya kita menjumpai suatu masalah yang sulit . ada beberapa pilihan , apakah tetap usaha mencari solusi atau menyerah dan kalah . lihatlah cerita diatas. dengan perlakuan yang sama , namun cara menghadapinya berbeda. masih ingatkah kalimat "sesudah ada kesulitan , pasti akan ada kemudahan, setelah badai , akan ada pelangi". Atau , yang ini , "Allah tak akan memberikan cobaan kepada hamba Nya melebihi batas kemampuannya" . Seandainya kita terus sabar dan usaha , Insya Allah, we'll find our way......   jadi ..tetap semangat ya kawan!!!!!

semoga bermanfaat untuk diri saya pribadi khususnya dan bagi rekan rekan pembaca. amiiin.

Sabtu, 27 Juli 2013

Kumpulan kalimat motivasi

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Assalamu'alaikum teman teman.
silahkan simak kalimat motivasi yang sengaja saya kumpulkan . semoga bisa memotivasi diri kita semua . Amiin.

ini dia....

"The difference between  the looser and the winner is on their effort.
The looser give up so early..but the winner never say give up, they always try the best to get the best result..
As we know, only the best people can get the best thing. Insya Allah!!"



"Jika tujuan hanya untuk kaya, maka kekayaan itu bisa hilang.
Jika tujuan hanya untuk cantik, maka cantik itu bisa memudar.
Jika tujuan itu demi suatu kebaikan, dimana nilai-nilai Illahi telah tertanam padanya, maka bukan hanya dirimu yang akan memilikinya, tapi Allah jualah yang akan memeliharanya.
Karena Dia lah nilai-nilai itu ada.
Pahami makna dari arti penciptaan, kenapa kita ada, Dia menciptakan kita dalam wujud manusia, bukan yang lain.
Ini karena ada satu tujuan mulia yang telah Allah pesan kan pada kita.
Tinggal kita luruskan niat dengan tujuan luhur "

"Yang harus selalu kita ingat adalah kebaikan, pujian, kelebihan yang sebenarnya kita terima adalah karena Allah yang telah menutupi semua kekurangan, aib, keburukan kita, seandainya Allah membuka aib, kehinaan, kejelekan, kekurangan kita di depan orang lain, niscaya kita menjadi orang yang hina,,,
Tetap rendah hati dan sabar ya kawan!"

"Says Alhamdulillah to Allah, for every air which we breath, for every blood which flow in our artery, for opened our eyes and seeing beautiful world, remember our purpose in the world, giving advantages to other people, smile for this beautiful day!"

"Perasaan ingin dipuji membuat kita sering sakit hati..
Kecewa karena tidak dipuji malah dihina..
Kuncinya ikhlas untuk setiap kegiatan yang kita lakuin..
Untuk bisa ikhlas, sangat tidak mudah...
Banyak tantangan, banyak rintangan yang datang..
Semoga Allah menghimpun kita kedalam golongan orang yang ikhlas"

 
"Yang sering membuat kita gelisah adalah ketika kita menjauhkan diri kita dari Allah..
Terlalu banyak keinginan kita dan seringnya kita kurang bersyukur, itu akar dari semua kegelisahan itu..
Yuk mari sama-sama kita perbanyak rasa syukur kita..
Atas udara yang kita hirup, air yang kita minum, alam yang indah, dan semua orang-orang baik disekeliling kita..
Mari sering ucapkan Alhamdulillah !

"Salah satu cara memperbaiki orang lain adalah memperbaiki diri sendiri terlebih dahulu, mulai dari 3M
Mulai dari diri sendiri
Mulai dari hal kecil daan
Mulai dari sekarang
Semangaaat!! ^_^       "

"Ketika semua pintu sudah tertutup,,dan kita masih terus berusaha maka itulah kegigihan.
Ketika semua jalan buntu dan kita masih terus maju selangkah demi selangkah, maka itulah persisten.
Ketika semua cara telah berkali-kali dicoba, terus gagal lagi, gagal lagi, dan kita masih terus mencoba, maka itulah ketekunan.
Ketika  amunisi telah habis, tak ada lagi yang bisa membantu dan kita masih tetap berdiri tegak untuk menyelesaikan tugas, maka itulah pantang menyerah.
Dan ketika semua orang lain sudah berhenti dan kita masih terus berusaha, maka itulah keyakinan"

" Semua yang terbaik menurut kita belum tentu baik menurut kita. Pekerjaan, sekolah, teman teman , semua yang kita temui sekarang bukan karena kita yang memilih , tetapi Allah yang telah menyediakannya untuk kita. Betapa banyak kita dengar keinginan seseorang untuk mendapatkan sesuatu ,namun tidak didapatkannya melainkan mendapatkan sesuatu yang sama sekali tiada pernah dipikirkannya . Berdoa kepada Allah agar Allah meridhoi apa yang kita sukai dengan melakukan apa yang Allah cintai . Semoga semua hal yang kita sukai dan cintai diridhoi oleh Nya . Namun begitu , apabila kita tak mendapatkan apa apa yang kita sukai , percaya lah Allah lebih tau apa apa yang kita butuhkan . karena tidak semua yang kita cintai dan sukai itu hal yang kita butuhkan . Ikhlas!! :)    "

" Ingat 5 Perkara....
Sehat sebelum sakit ,
Muda sebelum tua, 
kaya sebelum miskin,
Lapang sebelum sempit,
Hidup sebelum mati "

Apa itu CFD ?

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Assalamu'alaikum warrahmatullahi wabarakatuh...berikut ini pengertian tentang CFD .
CFD , singkatan dari computational fluid dynamic, yang bila di Indonesia kan adalah perhitungan dinamika fluida secara komputasional dengan bantuan komputer .yang termasuk Dinamika fluida yaitu pergerakan fluida(kecepatan), suhu ,transfer massa  , tekanan dan lainnya .
CFD merupakan metode yang sering digunakan engineer untuk menganalisa suatu desain ataupun model , untuk dilihat apakah model tersebut sudah sesuai dengan yang dia inginkan sesuai ilmu ketekanikan.
CFD merupakan metode penghitungan dengan sebuah kontrol dimensi, luas dan volume dengan memanfaatkan bantuan komputasi komputer untuk melakukan perhitungan pada tiap-tiap elemen pembaginya. Prinsipnya adalah suatu ruang yang berisi fluida yang akan dilakukan penghitungan dibagi-bagi menjadi beberapa bagian, hal ini sering disebut dengan sel dan prosesnya dinamakan meshing. Bagian-bagian yang terbagi tersebut merupakan sebuah kontrol penghitungan yang akan dilakukan oleh aplikasi atau software. Kontrol-kontrol penghitungan ini beserta kontrol-kontrol penghitungan lainnya merupakan pembagian ruang yang disebutkan tadi atau meshing. Nantinya, pada setiap titik kontrol penghitungan akan dilakukan penghitungan oleh aplikasi dengan batasan domain dan boundary condition yang telah ditentukan.

Jumat, 26 Juli 2013

Tips agar hati jadi lebih tenang-2

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Assalamu'alaikum teman teman...
belakangan ini punya lebih banyak waktu luang untuk ngurus blog ini. biasanya mah, susah banget tuk urus blog ini. maklum lah. lah kok curhat yak?? hehe
Langsung aja kita ke bahasan diatas .
Hati , potongan daging dalam diri manusia . secara fisik , hati berguna sebagai penawar racun. secara batin, hati sering disebut indikator ketenangan. kalo hati kacau, biasanya si empunya akan gelisah . namun bila hati tenang , maka si empunya akan merasa batinnya jauh lebih baik .
Pernah dengar lirik lagu raihan?
"jagalah hati, jangan kau kotori, jagalah hati , lentera hidup ini, 
jagalah hati, jangan kau nodai, jagalah hati cahaya Ilahi"

mengapa ini menjadi sebuah lagu,? ya terang aja, karena hampir setiap waktu manusia  memiliki masalah dengan hatinya . masalah nya banyaaaak, beragam.  namun , apa sih kira kira penyebab gelisahnya hati ?
banyak sebab yang membuat hati jadi gelisah . tapi tenang kawaan, ada loh obatnya. sederhana . ingat lirik lagu Opick??
"obat hati, itu lima perkara, 
yang pertama ,  baca Al-qur'an dengan maknanya,,,
yang kedua, solat malam dirikanlah,
yang ketiga, berkumpullah dengan orang soleh,
yang keempat,perbanyaklah berpuasa,,,
yang ke lima, zikir malam perpanjang lah"

Nah, yang sering buat kita gelisah adalah ketika hati kita jauh dari Allah. Obatnya mudah. lakukan aja seperti yang dikatakn opick dalam lagu. Insya Allah, Allah akan menjaga hati kita untuk selalu tenang. Amiiin..
Semoga bermanfaaat!!!!

soal dan pembahasan tentang logika matematika

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Assalamu'alaikum teman teman,,
masih dari situs belajar-matematika.com, kali ini kita akan belajar tentang logika matematika. soal ini dipelajari di kelas 1 sma . silahkan pelajari dan cermati soalnya baik baik. Selamat belajar!!!








semoga bermanfaat ya kawan kawan semua. tetap semangaaat!!!!
:)

Anda punya kesulitan dalam mengerjakan PR??? mau ulangan atau ujian??? 
kami siap membantu menyelesaikannya hingga selesai . KLIK DISINI!!!


 gimana kawan??
cukup membantu tidak???

baca juga artikel lainnya...
- contoh soal dan pembahasan barisan geometri
- soal dan pembahasan barisan aritmatika
-mencari mean, median, modus dan kuartil


Ikuti materi ini lagi dan download soalnya ?? klik disini 

mekanika : contoh soal dan pembahasan

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Assalamu'alaikum teman teman...
kali ini saya akan berbagi materi tentang mekanika . file ini saya dapatkan dari sebuah situs yang saya khilaf,lupa tak menyimpannya. siapa tahu teman teman mengetahuinya, harap hubungi saya . file ini sengaja saya tampilkan untuk membantu teman teman dalam memahami pelajaran mekanika . pelajaran tentang mekanika ini mutlak kalian pahami jika ingin kuliah di jurusan teknik. Baiklah, langsung saja contoh soalnya ditampilkan berikut ini.








semoga bermanfaat ya kawan kawan. selamat belajar tentang mekanika.... dan jangan lupa solat yaaak..
:)
Anda punya kesulitan dalam mengerjakan PR??? mau ulangan atau ujian??? 
kami siap membantu menyelesaikannya hingga selesai . KLIK DISINI!!!


baca juga artikel lainnya...
- contoh soal dan pembahasan tentang energi
- soal dan pembahasan tentang usaha
-soal dan pembahasan tentang gerak melingkar


Ikuti materi ini lagi dan download soalnya ?? klik disini 

contoh soal dan pembahasan lingkaran

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Assalamu'alaikum teman teman semua....
kali ini saya akan berbagi materi tentang lingkaran. silahkan dipelajari dan semoga bermanfaat ya....













semoga membantu ya....
Anda punya kesulitan dalam mengerjakan PR??? mau ulangan atau ujian??? 
kami siap membantu menyelesaikannya hingga selesai . KLIK DISINI!!!


 gimana kawan??
cukup membantu tidak???

baca juga artikel lainnya...
- contoh soal dan pembahasan barisan geometri
- soal dan pembahasan barisan aritmatika
-mencari mean, median, modus dan kuartil


Ikuti materi ini lagi dan download soalnya ?? klik disini 
sumber : belajar-matematika.com

Selasa, 23 Juli 2013

Contoh soal dan pembahasan tentang suku banyak

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Assalamu'alaikum teman teman....
untuk pembahasan kali ini , kita akan mempelajari suku banyak. file ini saya dapatkan dari
Belajar-matematika.com . saya berharap dengan usaha saya ini, dapat membantu para pelajar yang sedang mencari contoh soal dan pembahasannya. berikut ini penjelasannya...






  
 
Semoga file diatas dapat membantu ya...
Semangaaat!!!
Anda punya kesulitan dalam mengerjakan PR??? mau ulangan atau ujian??? 
kami siap membantu menyelesaikannya hingga selesai . KLIK DISINI!!!


 gimana kawan??
cukup membantu tidak???

baca juga artikel lainnya...
- contoh soal dan pembahasan barisan geometri
- soal dan pembahasan barisan aritmatika
-mencari mean, median, modus dan kuartil


Ikuti materi ini lagi dan download soalnya ?? klik disini 

contoh soal dan pembahasan tentang vektor

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Assalamu'alaikum teman teman...
materi selanjutnya yang akan dibahas adalah tentang vektor . masih dari sumber yang sama yaitu
Belajar-matematika.com. Semoga file tentang vektor ini dapat membantu ya....










Anda punya kesulitan dalam mengerjakan PR??? mau ulangan atau ujian??? 
kami siap membantu menyelesaikannya hingga selesai . KLIK DISINI!!!


 gimana kawan??
cukup membantu tidak???

baca juga artikel lainnya...
- contoh soal dan pembahasan barisan geometri
- soal dan pembahasan barisan aritmatika
-mencari mean, median, modus dan kuartil


Ikuti materi ini lagi dan download soalnya ?? klik disini 

contoh soal dan pembahasan barisan deret

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Assalamu'alaikum teman teman semua...
kali ini saya akan berbagi ilmu tentang barisan deret dan notasi sigma. saya masih belajar di Belajar matematika. Tujuan saya menulis di blog ini adalah untuk mempermudah penyebaran ilmu ini agar segera bermanfaat kepada orang lain. silahkan di cek pembahasan soal berikut ini.


















Semoga membantu ya.... Terima kasih Belajar matematika atas sumber belajarnya, semoga Allah memberikan keberkahan pada Anda. Amiin

Anda punya kesulitan dalam mengerjakan PR??? mau ulangan atau ujian??? 
kami siap membantu menyelesaikannya hingga selesai . KLIK DISINI!!!


 gimana kawan??
cukup membantu tidak???

baca juga artikel lainnya...
- contoh soal dan pembahasan barisan geometri
- soal dan pembahasan barisan aritmatika
-mencari mean, median, modus dan kuartil


Ikuti materi ini lagi dan download soalnya ?? klik disini 


Ikuti materi ini lagi dan download soalnya ?? klik disini contoh soal dan pembahasan barisan deret

Soal dan Pembahasan logaritma

بِسْــــــــــــــــمِ اﷲِالرَّحْمَنِ اارَّحِيم

Assalamu'alaikum teman teman ...
kali ini saya akan berbagi contoh soal dan pembahasan logaritma. file ini bersumber dari Belajar matematika.
silahkan pelajari file berikut ini .
semoga membantu.....





JUAL DVD E LEARNING PELAJARAN SEKOLAH. KLIK DISINI!!!!!



Anda punya kesulitan dalam mengerjakan PR??? mau ulangan atau ujian??? 
kami siap membantu menyelesaikannya hingga selesai . KLIK DISINI!!!



baca juga artikel lainnya...
- contoh soal dan pembahasan barisan geometri
- soal dan pembahasan barisan aritmatika
-mencari mean, median, modus dan kuartil


Ikuti materi ini lagi dan download soalnya ?? klik disini 



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

TAMPILAN :

Teman teman :